Belajar Visual Basic Untuk Pemula [Dasar+Lengkap]

Di blog ini terdapat tutorial balajar visual basic 2008 dan 2010 express atau biasa di sebut visual basic.net (visual studio), visual basic adalah salah satu aplikasi pendukung dari microsoft untuk para programer dalam membuat sebuah aplikasi-aplikasi lainnya.

Sekarang anda dapat mendapatkan tutorial pembelajaran visual basic dasar untuk pemula di sini, saya menyarankan bagi anda yang baru berkecimpung di dunia program vb, sebaiknya anda membaca tutorial berikut dari awal hingga akhir, maka di jamin anda akan dapat mengusai teknik-teknik dasar dari vb dan dapat anda kembangkan lagi nantinya .

Tutorial masih berlanjut, jadi tunggu saja dan sering-sering berkunjung ke blog ini :D

63 komentar:

  1. numpang ngembat tutorialnya ya gann

    BalasHapus
  2. coba ane download ya gan tutornya terima kasih ya

    BalasHapus
  3. keren banget gan tutornya mantep banget

    BalasHapus
  4. inverter mitsubisi @

    Monggo mass silakan ... semoga aja ilmunya jadi
    lebih bermanfaat .. amin

    BalasHapus
  5. iya gan, memang sengaja saya buat dari dasar dulu .. jadi bisa buat belajar untuk pemula gitu ..

    Tapi lgi blom sempet nulis nih gan .. lgi UAS di kampus ..

    BalasHapus
  6. ctrl -D dulu y. Mau ngajar nih. Nanti izin sedot y.... thx

    BalasHapus
  7. wah kebetulan banget saya baru belajar visual basic,,,
    jadi bisa belajar disini,,,

    BalasHapus
  8. aku sangat suka dengan vb, i love vb

    BalasHapus
  9. wah tutorial yg sangat bagus pakbos saya ikutan belajar yah

    BalasHapus
  10. matur suwun cak aq saiki tak mulai belajar. tak download dulu ya

    BalasHapus
  11. mantap gan,, lanjutin dunk nulisnya..
    :)

    BalasHapus
  12. gan.., bisa minta ebook tuk buat gamenyaa...

    BalasHapus
  13. Izin sedooot gan ane pengeeeeeeeen bangets blajar ....thanks bangets T.T

    BalasHapus
  14. makasih infonya...tambahan referensi nih

    BalasHapus
  15. sippp....trima ksih

    BalasHapus
  16. mas bro..lanjutin dong tutorialnya

    BalasHapus
  17. thanks , tutorial vb nya gan, sudah saya bookmark :)

    BalasHapus
  18. numpang jual buku bekas gan
    "Visual Basic 6.0 Untuk Semua Tingkatan"

    Link:
    http://buku.tokobagus.com/komputer-internet/visual-basic-6-0-untuk-semua-tingkatan-12710425.html

    BalasHapus
  19. mantap gan infonya bloggnya sangat gampang di baca bagi pemula mh kalo ada waktu maen yaa di blog ane di http://minzscreamo.blogspot.com/

    BalasHapus
  20. oke,thanks gan :D
    top markotop dh :D

    BalasHapus
  21. pengen tau lanjutannya, nubi VB jd pengen belajar

    BalasHapus
  22. Yang begini ni ilmunya gak akan abis,maksih gan..

    BalasHapus
  23. saya ingin belajar vb gan, ijin sedot, moga manfaat gan

    BalasHapus
  24. Hebat tutorialnya, Gan! jangan lama2.., lanjutin dong... thank's Gan ya..

    BalasHapus
  25. Jangan segan2 tuk lanjutin tutornya.
    Ditunggu loh (jangan lama2)

    BalasHapus
  26. Mas ada yg fersi pdf gak...trims

    BalasHapus
  27. maaf semuanya sudah nunggu lama ..
    oke sekarang saya lanjut lagi nulisnya ..

    BalasHapus
  28. Update lagi gan :D
    kalo bisa ada aplikasinya jadi tambah greget

    BalasHapus
  29. mas, aku boleh gk belajar visual basic ini??

    BalasHapus
  30. wah gan ty infonya moga say bisa datang lagi ke blog ni :D

    BalasHapus
  31. wah bagus banget nie...
    tapi tolong dong kalau ada atau punya aplikasi program seperti surat menyurat di upload dong...
    atau tanpa mengurangi rasa hormah bisa kirim g ke dwiartah@gmail.com

    BalasHapus
  32. encep tutorial nya ghan

    BalasHapus
  33. Izin ngedot gan... dan izin share buat tmn2 ku yg lg kuuliah.

    fzn.Trims
    fikrizn.blogs..

    BalasHapus
  34. Izin sedott ya gen...untuk bhn belajr sya..

    thankss..
    ada info sekolah gratis
    lebih jelasnya kunjungi : jeryfrl.wordpress.com

    BalasHapus
  35. Mantap gan, kbanyakan yg share tutorial tingkat mnengah, tpi bwt yg bru bljar kya q, emang btuh yg kya gini... Lanjutin gan,,, btw ane pke VS 12, tpi tampilannya g jauh beda ama yg d tutorialnya.

    BalasHapus
  36. thanks bgt yah gan,,sangat membantu saia...

    BalasHapus
  37. ane suka nih gan...... sumpah maksih bnget ane new bia aja jadi ngedadak pinter Tq ya gan

    BalasHapus
  38. Tutornya lengkap..ijin sedot.

    BalasHapus
  39. mantabe, sangat membantu, makasih ya gan

    BalasHapus
  40. gan buat menu strip dong... ditunggu tutorialnya.. sekalian konek data basenya...hee

    BalasHapus
  41. lanjutt.. ?! :D

    BalasHapus
  42. Bagus gan ebook nya...mohon ijin di download

    BalasHapus
  43. tolong post VB yg koneksi dng ms acces or my SQL...?

    law da tolong kirim via e-mil ja ( sarminmanik16@gmail.com )

    BalasHapus
  44. thank's ya ........moga di perkenankan belajar dari anda...


    thank's and regards

    BalasHapus
  45. selanjut na lagi om..mantab om pembelajaran na

    BalasHapus
  46. kenapa gak bisa di download tutorialnya ka?

    BalasHapus
  47. thank gan tutorialnya,,,,
    kunjungi balik yha gan
    http://softwarepintarku.blogspot.com/

    BalasHapus
  48. Ayooo update terus pembelajaran Visual Basic nya...!!!!
    Jangan lupa kunjungi Blog Saya juga yaaaa :

    http://www.belajarvb.com

    Semoga bisa menjadi referensi belajar Visual Basic juga :)

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.